CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1页 第2页 】 
习近平会见“元老会”代表团
http://www.CRNTT.com   2019-04-02 09:53:27


4月1日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见“元老会”代表团。(图片来源:新华社)
  中评社北京4月2日电/国家主席习近平1日在人民大会堂会见“元老会”代表团。

  习近平指出,世界正处於百年未有之大变局。国际合作的前景、全球性挑战的出路、人类社会的未来,引起越来越多有识之士的思考。我们主张,要树立人类命运共同体意识,建设好、呵护好人类共有的地球家园。对人类长远未来,各国都承担着一份责任。中国是一个发展中大国,但我们不回避应尽的国际责任。中国谋求合作共赢,在实现自身发展的同时帮助广大发展中国家谋求共同进步。中国始终奉行正确义利观,在自身还很贫穷的时候就给予了非洲国家无私帮助。我们提出“一带一路”合作倡议,就是为了与各国实现互利共赢。

  习近平指出,当前单边主义的冲击让许多国家都感到压力和担忧。但是,国际社会支持多边主义的声音仍然是主导力量。要确保既有多边进程不停顿,已经取得的成果不倒退。中国继续致力於维护国际核不扩散体系、加强应对气候变化国际合作等多边议程。中国对多边机构改革一向持开放态度,主张由各国共同商量,按照公认的规则,照顾各方的合理关切,并且符合绝大多数国家的共同利益。 


【 第1页 第2页 】 


扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信