CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1页 第2页 第3页 第4页 第5页 】 
无党桃园议员公布民调:蔡郑配赢蔡赖配
http://www.CRNTT.com   2019-04-02 15:05:16


无党籍桃园市议员牛煦庭召开记者会,公布自费民调数字,从桃园人角度来看,蓝绿2020人选。(照片:牛煦庭提供)
  中评社桃园4月2日电(记者 黄文杰)无党籍桃园市议员牛煦庭今天上午公布一份自费民调显示,在桃园,无论对上中国国民党高雄市长韩国瑜或国民党前主席朱立伦,“蔡郑配(蔡英文与桃园市长郑文灿)”都比“蔡赖(蔡英文与赖清德)配”更有票房。

  牛煦庭上午在桃园市议会召开记者会,公布2020桃园市2020初选民调数据,这是近期首度针对地方(全桃园十三区)进行的2020民意调查,

  有关民进党2020党内初选部分,赖清德对上蔡英文,民意调查显示,赖清德以(40.1%)小幅领先蔡英文(32.4%),若对比式民调来看,跟韩国瑜、朱立伦与王金平来比较,国民党依序则是韩国瑜(34.6%)、朱立伦(26.2%)、王金平(19.8%)。

  牛煦庭说,表面上看起来,跟一般传统民调数字没什麽特别,不过透过交叉分析可以发现,在“蔡赖配对决韩国瑜”的组合,赖清德的支持者有接近6成转向支持韩国瑜;而王金平支持者则有8成转支持蔡赖配,这也形成“国民党的候选人由民进党决定;民进党候选人由韩粉决定”的有趣现象。

  “民调排蓝、排绿确有其道理,因为现在大家都很会挑对手”牛煦庭说。

  他解释,若单就民进党的支持者来看,蔡英文的支持度反而以51.3%领先赖清德41.8%,这和传统上,赖比较得绿基层支持的说法显有落差,反倒是国民党支持者被问到蔡赖二选一的时候,主动呼应了赖清德“求战”韩国瑜的诉求。

  至於表态参选2020的朱立伦,在桃园故乡原本应享有优势,但民调数字显示“後墙失火”。

  牛煦庭表示,韩国瑜抢尽媒体版面、网路上又有铁粉“护持”,在蓝营支持者心中已是显性,且气势横扫全台湾、跨越区域;相对而言朱立伦在故乡桃园,并没有特别的优势,在十三行政区几乎全面落後,“後墙失火,应尽速回防”。

  另一位桃园人,市长郑文灿,则已然成为桃园人心中的太阳。

  牛煦庭说,绿营支持者忙着巩固“蔡赖配”,蓝营支持者则忙着鼓励韩国瑜进军中央,但他反而好奇桃园人对於“捐出”郑文灿的想法,因此将“蔡郑配”也列入民调选项,而民调数据显示,在桃园,无论是对上韩国瑜或是朱立伦,“蔡郑配”(40.4%、39%)比起“蔡赖配”(35.9%、37.2%)甚至更有票房!“看来桃园人是真的很挺郑文灿市长”。 


【 第1页 第2页 第3页 第4页 第5页 】 


扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信  

 相关新闻: