CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1页 第2页 第3页 第4页 第5页 】 
蔡英文到访桃园 郑文灿同车离开引猜疑?
http://www.CRNTT.com   2019-04-02 14:18:28


访视幼儿园之後,郑文灿陪蔡英文下楼,一路有说有笑。(中评社 黄文杰摄)
  中评社桃园4月2日电(记者 黄文杰)针对陆委会主委陈明通昨在广播节目受访说的“禽兽论”,引发轩然大波,中国国民党“立委”要求他下台,蔡英文今日上午到桃园中坜出席活动,被媒体追问“陈明通是否失言要下台?”蔡英文只有挥手微笑,没有任何回应。

  不过,值得注意的是,蔡英文活动结束後,准备离去时,一路陪同蔡的桃园市长郑文灿突然直接坐上蔡的座车一起离开,让同行的官员与在场采访的媒体感到意外。郑文灿是“民进党初选五人协调小组”,推测应该是谈民进党初选,协调蔡与前“行政院长”赖清德竞争2020党提名的问题。

  民进党初选五人协调小组为,党主席卓荣泰、“总统府”秘书长陈菊、“行政院长”苏贞昌、桃园市长郑文灿、及党团总召柯建铭。

  民进党中执会日前通过延长初选时程一周,协调作业截止时间点为4月12日,4月13日或14日举办初选政见发表会一至两场,4月15日至17日初选民意调查,并在4月24日由中执会公告2020初选提名名单。

  国民党高雄市长韩国瑜上任後全力拚经济,赴港澳cc国际app下载拿到新台币53亿元农渔产订单,但昨天却被陆委会主委陈明通形容“只求温饱与禽兽何异?”虽然陈明通上午召开记者会澄清,当时的讲话,是要强调拚经济外,也要扞卫主权,不过国民党“立委”要求陈明通下台。

  蔡英文上午在民进党桃园市长郑文灿、政委林万亿、“教育部长”潘文忠等人陪同,到中坜一家私立幼儿园出席“少子化对策计划”全面起跑活动。
   


【 第1页 第2页 第3页 第4页 第5页 】 


扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信  

 相关新闻: