CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1页 第2页 】 
柯文哲为陈明通缓颊:他忘了不是面对学生
http://www.CRNTT.com   2019-04-02 12:16:20


台北市长柯文哲接受媒体联访。(中评社 郑羿菲摄)
  中评社台北4月2日电(记者 郑羿菲)陆委会主委陈明通一席“人如果只求温饱,和猪狗禽兽有什麽差别?”引起社会争议并在2日一早致歉。无党籍台北市长柯文哲2日受访时表示,社会学马斯洛理论第一个是要先能够吃饱、满足生理需求,陈只是把科学理论用粗俗的话讲而已,他不是说认同,也许是大学教授讲话时,忘记面对的不是学生。

  陈明通昨日接受广播专访时直言,“有些人意志比较软弱,享受人家提供的惠台措施,意志就不坚定,觉得这样很好…拜佛祖与顾肚子之间,还是有连动的关系。拜佛祖是精神信仰和生活,人不只是为了生活而已,人如果只求温饱,和猪狗禽兽有什麽差别?”被解读暗讽日前到中国争取农产品订单的中国国民党高雄市长韩国瑜,引起各界议论。陈明通也随即在今日上午开记者会致歉。

  柯文哲2日接受媒体访问时表示,从社会学马斯洛理论来看,人的第一个要需求要先能够吃饱,满足生理需求,再来是安全需求,再来是社会性需求,再来是尊严的需求,最高的是自我实现的需求,这是一层层上去。他笑道,陈明通这个说法,只是把科学理论用很粗俗的话讲而已。

  媒体追问是不是认同陈明通的“禽兽说”?柯文哲否认说,不是啦,不是说认同,他也不知道是怎麽回事,也许是大学教授在讲话,有时候忘记他们面对的不是学生,有时候我们关在研究室里面讲,当然是可以用这种语言。 


【 第1页 第2页 】 


扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信  

 相关新闻: