CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1页 第2页 】 
林郑月娥:创新科技为香港经济注入新动能
http://www.CRNTT.com   2019-04-02 00:17:15


香港特区行政长官林郑月娥(图片来自政府新闻处)
  中评社香港4月2日电(记者 张心怡)香港特区行政长官林郑月娥昨日出席活动後表示,创新科技不但能够为香港的经济注入新动能,亦可为香港青年人提供更多优质、多元的就业机会,为香港市民创造因科技应用改善生活的新时代。

  林郑月娥提到,《粤港澳大湾区发展规划纲要》二月十八日正式出台,科技创新在其中占据重要的位置,充分反映以创新来推动发展、以科技引领未来的战略,符合国家建设世界科技强国的目标。

  香港在科技创新方面的参与情况如何?林郑月娥说,香港拥有雄厚的科研实力、世界级的大学、国际化和市场化的营商环境、健全的知识产权保护制度等各方面的优势,可以担当大湾区里创科先锋的角色。而大湾区拥有庞大的市场,以及转化科研成果和先进制造的能力,能够为香港的创科企业提供做大做强的空间。

  林郑月娥认为,粤港澳三地可以通过促进技术的合作、产业互动和科技成果的转化,推动大湾区成为国际科技创新中心。此外,香港是全球三大国际金融中心之一,可以为科技发展提供源源不绝的资金。

  林郑月娥谈到,过去一年多,香港的创科事业,在习近平主席的亲自批示和中央的支持下取得良好进展,具体由中央出台的措施包括以下几点:第一,与国家科技部签署《内地与香港关於加强创新科技合作的安排》,推动两地进一步交流、合作,并於今年上半年启动“内地与香港联合资助计划”,鼓励香港的大学及研发机构,与内地不同省份进行科研合作的项目。 


【 第1页 第2页 】 


扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信