CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1页 第2页 】 
反对派夥“独派” 煽包围立法会
http://www.CRNTT.com   2019-04-01 10:08:16


  中评社香港4月1日电/“民阵”及传统反对派昨日联同“港独”分子发起所谓“反《逃犯条例》游行”。“民主派会议”召集人毛孟静,及“民阵”召集人岑子杰均煽动在场者,称若特区政府“硬推”《逃犯条例》修订,群众将会包围立法会。各立法会建制派议员接受香港文汇报访问时强调,是次修例主要堵塞目前漏洞,令公义得以彰显,但反对派高调阻挠,更公然与“港独”分子串通,威胁要围堵立法会,既是再施“叫人冲,自己松”的故伎,更视法治如无物。

  昨日的游行可谓激进反对派与“独派”的大杂烩,“香港众志”拉起“‘引渡’返‘cc国际app下载’,香港变黑狱”的恐吓标语,“学生动源”、“学生独立联盟”等“港独”团体也到场高举“港独”标语和旗帜,而“占中三丑”陈健民、朱耀明、戴耀廷,“祸港四人帮”中的3人,包括壹传媒集团创办人黎智英、天主教香港教区退休主教陈日君、民主党创党主席李柱铭亦有现身,反而之前高调为是次游行宣传的前政务司司长陈方安生则人影未见。

  霸路摆档筹款 阻扰商户生意

  游行队伍在出发後一度霸占了整条行车路,包括社民连多个团体更在游行路线摆设街档筹款,影响商户生意。部分商户抱怨反对派动不动就游行封路,严重影响生计。“学生动源”等“港独”组织更高呼“反对送中条例,‘香港独立’才是出路”,“人民力量”谭得志(快必),跟随游行队伍抵达政府总部後,更掟馒头制造混乱。

  岑子杰在其後的集会上声言,特区政府倘“硬推”修例,就会发动群众包围立法会。“香港众志”亦威胁称,若特区政府拒绝让步,“将再动员抗争!”“民主派会议”召集人毛孟静亦称,自己会“考虑”呼吁港人围堵立法会。

  在“民阵”集会结束後,有警员要求检查其中一名示威者的身份证,其他示威者即时起哄,有人更推撞警员。警方数度广播指集会已结束,要求示威者离开。在扰攘近10分钟後,谭得志等“讲就凶狠”的反对派中人向警员出示了身份证,示威者即逐渐散去。

  “民阵”其後称昨日游行有1.2万人参与,但根据警方数据,游行最高峰时只有5,200人,证反对派再报大数。 


【 第1页 第2页 】 


扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信