CNML格式】 【 】 【打 印】 
张建宗驳美商会:有严谨机制为移犯把关
http://www.CRNTT.com   2019-03-30 10:15:43


图:大公报曾揭发香港美国商会现任会长早泰娜曾两度出任香港外国记者会主席,不时为乱港派播“独”宣“自决”搭台
  中评社香港3月30日电/政府日前因应社会诉求,对旨在堵塞法律漏洞的逃犯条例修订建议作多项修订改进,惟香港美国商会和反对派仍以内地与香港司法制度不同等藉口反对。政务司司长张建宗重申,政府的修订建议已回应商界忧虑及平衡各方考虑,希望社会以实事求是态度看待,毋须忧虑。有立法会议员更直斥香港美国商会及香港反对派戴上有色政治眼镜去看待内地。

  张建宗表示,政府就这次修例做了广泛、深入的谘询,并聆听了多方意见。现时对逃犯条例的修订建议,已充分回应香港商界的忧虑,是务实、可行且深思熟虑的做法。社会毋须忧虑,因为会有一连串机制,确保在很严谨的情况下才可移交逃犯,如死刑、政治犯绝不考虑。张建宗强调,香港有很清晰的上诉机制,司法独立亦被公认是亚洲第一、全球第八,大家要对法院有信心。

  议员斥戴有色政治眼镜看内地

  港区全国人大代表、立法会议员马逢国指出,内地已与世界多国签署引渡条约,其中不乏反对派奉为“政治正确”的国家,例如法国、比利时、澳洲等。这些国家与中国签约,当然已考虑不同因素,因此,香港修例改善逃犯移交机制,不能说有担忧就不去做,关键是有足够的保障机制。他质疑,香港美国商会和反对派对美国政府对港府肆意施压,反而对要求拘捕中国公民孟晚舟的司法劣迹视而不见,令人怀疑该会是否服务於“政治指挥棒”。

  民建联副主席、立法会议员陈克勤认为,香港移交逃犯的门槛很严格,亦受到国际认可的香港法院把关。政府的最新修订亦进一步加强保障,例如判监3年以上的罪行才可移交。他表示,政府这次修例并非仅针对内地,而是可与全世界移交逃犯,避免出现法律漏洞。他直斥香港美国商会及反对派戴上有色政治眼镜去看待内地。

  大公报曾揭发,香港美国商会现任会长早泰娜(Tara Joseph)(圆图),曾两度出任香港外国记者会主席,其间,不时为乱港派播“独”宣“自决”搭台。

  (来源:大公报)

扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信