CNML格式】 【 】 【打 印】 
卢锦钦:维护香港法治 支持移交逃犯
http://www.CRNTT.com   2019-03-29 15:22:39


全港各区工商联会长卢锦钦
  中评社香港3月29日电/作者:卢锦钦 全港各区工商联会长

  特区政府下月将就移交逃犯修订草案交给立法会审议,这是填补香港法律漏洞的重要举措,无论作为全港各区工商联会长还是香港公民,於公於私,都应该给予支持。

  法治是香港维护良好营商环境的重要基石,对全港各区工商联来说,良好的法治环境无疑是不可或缺的。作为会长,有责任代表我们的会员支持移交逃犯修订草案。

  法治也是香港的核心价值,作为香港公民,当然不能对重大的法律漏洞视而不见,谁都不希望香港成为逃犯的天堂,不希望逃犯对香港的社会安全造成威胁,不希望逃犯对我们自身的安全构成威胁。

  移交逃犯原本是修补香港法律漏洞、堵截跨境罪案的措施,一如保安局局长李家超所说,现时特区政府已签署的20份长期移交协定,也并不是全部纳入46类罪行,故此,因应移交区域对象的情况对於纳入罪行范畴有所调整,本是务实的做法。而现今被剔除的9项罪行,则包括破产、公司法律罪行、证券期货、知识产权版权、环境污染、货物资金进出口、非法使用电脑,与财政事宜、课税或关税有关的罪行等。

  另外,特区政府亦会将移交门槛提高至只处理可判监3年以上的公诉案件等。事实上,特区政府提出修订条例时,已照顾到市民的疑虑,为移交程序设定门槛。如今特区政府再申明其中细节,当可进一步释除各界疑虑,为草案通过铺平道路。

  很明显,移交逃犯条例的修订,本是出於维护香港法治环境的需要,但是反对派故意将事件高度政治化,完全无视香港社会要求堵塞法律漏洞的主流意见。他们不仅对香港的法治环境不负责,对香港的营商环境不负责,对香港社会的安定不负责,更加对港人的切身安全都不负责。本人身为香港商界一员,当然对填补香港法律漏洞、保障香港长期拥有良好的营商环境高度重视,非常希望特区政府的移交逃犯修订草案可以顺利通过。

扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信  

 相关新闻: