CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1页 第2页 第3页 】 
陈方安生“告洋状” 附和美国唱衰香港
http://www.CRNTT.com   2019-03-24 10:28:14


  中评社香港3月24日电/美国国务院日前发布最新一期《香港政策法报告》,对香港事务指手画脚。前政务司司长陈方安生与立法会议员郭荣铿、莫乃光三人赴美,与美国国家安全委员会官员会面,却附和该报告内容唱衰香港。陈方安生更获白宫特别安排与美国副总统彭斯会面,他们引述彭斯说,如果美国感觉到“一国两制”有变,对香港的政策,可能都会变。多名政界人士强烈谴责三人“告洋状”的丑恶嘴脸,并要求三人返港後向公众交代赴美行程的资金来源。

  公民党昨日发出新闻稿,指陈方安生、郭荣铿与莫乃光获美国国家安全委员会邀请,於3月22日与该委员会的亚太资深主任Matt Pottinger等官员会面。资料显示,Matt Pottinger曾担任路透社和《华尔街日报》的驻华记者,之後离开新闻行业加入美国海军陆战队,亦曾在阿富汗担任情报人员。

  与美国国家安全委员会官员会面

  新闻稿又称,陈方安生由白宫临时安排与美国副总统彭斯短暂会面,谈论香港的情况,尤其是“一国两制”保障的人权和自由的实践。他们引述彭斯说,如果美国感觉到“一国两制”有变,对香港的政策,可能都会变。

  而三人声称,会上亦谈及多项“迫切议题”,包括“特区政府最新的移交逃犯建议、驱赶外国记者、停滞不前的民主发展及DQ事件等。”双方均同意政策法是否延续,与“一国两制”运作是否良好有密切关连,以及香港必须保障自由、民主、法治等这些基础要素。

  有政界人士认为,彭斯对华态度强硬,长期以来众所周知,陈方安生与之见面可谓厚顔无耻地协助美国打“香港牌”。

  “三人组”越洋告状的举动实质上是在出卖香港利益,助纣为虐。

  港区全国人大代表、民建联副主席陈勇表示,“三人组”远赴美国“告洋状”的丑恶嘴脸令人愤慨。“无论是民间人士,还是政府官方代表,只要是为国家、为地方城市的发展而努力,都会得到民众的支持和喜爱。”
 


【 第1页 第2页 第3页 】 


扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信