CNML格式】 【 】 【打 印】 
张建宗:报告评论偏颇有误解
http://www.CRNTT.com   2019-03-24 10:30:54


资料图
  中评社香港3月24日电/对於美国国务院日前发布最新一期《香港政策法报告》无端指摘香港自治程度减少,署理行政长官张建宗昨日表示,该报告评论偏颇并出於误解,因为很多西方人士看香港的事物,是用他们的价值观去看,不明白香港内部的运作。他强调,特区政府严格依据基本法及香港法律处理内部事务,外国政府不应该介入。

  美国国务院报告又提到,中央政府为“港独”主张“画红线”,可能会减少国际间对香港的信心。张建宗表示:“‘港独’明显是违反基本法,是挑战‘一国两制’。国家的安全、国家的整体利益、国家的领土完整,我们不能够让步。”

  商务及经济发展局局长邱腾华亦表明,香港独立关税区的地位,是基本法赋予的权力。“基本法的116条及151条,容让香港特区用自身‘中国香港’这个身份,参与一些国际贸易组织,是宪法赋予我们的权力,而不是某一国家单方面对香港的一种施与,这个要清楚。”他相信香港与美国的经贸关系,会继续基於相互利益持续发展。

  (来源:大公报)

扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信