CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1页 第2页 】 
两名阁僚人选出局 文在寅改组内阁风波不断
http://www.CRNTT.com   2019-04-02 10:02:09


韩国总统文在寅(图片来源网络)
  中评社北京4月2日电/韩国总统文在寅3月8日提名7名新阁僚,是他出任总统以来最大规模改组内阁。然而,其中两名阁僚被提名人3月31日出局,另外5人遭到在野党质疑和反对,本次内阁改组风波不断。

  【两人出局】

  韩国青瓦台民政首席秘书尹道汉3月31日召开新闻发布会,宣布总统文在寅当天撤回对韩国科学技术院电气电子工学部教授赵东浩的科学技术信息通信部长官提名。这是文在寅2017年5月出任总统以来首次撤回阁僚提名。

  3月31日早些时候,全罗南道前副知事崔政浩主动放弃国土交通部长官提名。

  韩联社分析,赵东浩和崔政浩两人“出局”,是由於曝出腐败丑闻,遭到在野党和舆论炮轰。赵东浩涉嫌曾借境外出差之机公款旅游、斥巨资送子出国留学。崔政浩受到房地产投机、变相向子女赠与财产指认。

  尹道汉说,赵东浩在国会人事听证会上遭遇质疑,被指不符合国民要求。青瓦台经过内部讨论,决定撤回赵东浩的提名。至於崔政浩,青瓦台将严肃对待他涉及房地产投机的情况。

  【改组艰难】

  观察人士认为,韩国2020年4月15日将迎来国会选举,文在寅本次改组内阁是为选举做铺垫。 


【 第1页 第2页 】 


扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信