CNML格式】 【 】 【打 印】 
俄举行战略导弹部队机动演习
http://www.CRNTT.com   2019-04-02 16:54:37


  中评社北京4月2日电/俄罗斯国防部2日发布公告说,俄战略导弹部队当日在西部特维尔州举行了机动演习。

  公告说,此次演习由俄战略火箭军司令指挥,共有约20辆“白杨”洲际弹道导弹发射车进行了野战条件下的战场机动。在机动过程中,部队演练了野战巡逻、阵地转移、战场伪装及武器防卫等各种任务。

  演习还对俄战略导弹部队现有武器装备进行了战场评估,并对武器装备升级换代问题进行了评估。

  此次演习共有400多台大型武器装备和约4000名军人参加。

  俄战略火箭军是俄战略打击部队,由俄武装力量最高统帅部直接指挥,是维护俄国防安全的重要力量。其中,“白杨”导弹是俄罗斯现役的一种洲际弹道导弹,可携带多枚分导弹头,射程超过1万公里。

  (来源:新华社)

扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信  

 相关新闻: