CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1页 第2页 第3页 】 
绿议员郑孟洳遭网民恐吓杀全家 韩下令侦办
http://www.CRNTT.com   2019-04-02 15:07:53


韩国瑜。(中评社 蒋继平摄)
  中评社高雄4月2日电(记者 蒋继平)民进党籍高雄市议员郑孟洳上午质询後脸书遭到网友留言恐吓,甚至威胁人身安全要杀她全家。中国国民党籍高雄市长韩国瑜受访表示,台湾是法治社会,怎麽可以在议员质询後威胁议员呢?韩也斥责动不动在网路上用这麽激烈、恶劣的语言的人。韩国瑜除请议员立刻报案,也会要求警察局立刻侦办。

  郑孟洳是挺扁大将、“一边一国连线”前高雄市议员郑新助的孙女,30岁,去年接祖父的棒子,当选市议员。

  她今天上午在议会质询表示,包括议员、陈水扁在内,如果对韩国瑜有些批评,就会面对一些挺韩者做的人身攻击,甚至安全受到威胁。郑孟洳质询中也请韩国瑜能呼吁挺韩者不要再做此行为,并保证批韩者的安全。

  韩国瑜今天也在议会以“爱与包容”的前提,再次呼吁支持他的人,在网路发文时不要用粗暴的言词。不过,韩国瑜也提到自己觉得奇怪,有些人的用词粗暴到超乎常情,不知是否有其他用意。

  不料,郑孟洳刚质询完之後,她的脸书立即涌入网友留言“被嘴个两句就有被害妄想症”、“先杀你父母让你全家死”等留言,郑孟洳也将立即报案并且再度呼吁韩国瑜重视。

  对此,韩国瑜受访时再度表示,建议郑孟洳议员立刻跟警察局报案,立刻报案,抓到在脸书上用这麽激烈、恶劣的语言的人,自己也会请警察局立刻侦办,专案调查,这样才能够厘清、澄清,并且肃清整个社会在网路上的氛围。

  韩国瑜说,动不动杀人家全家,动不动躲在黑暗角落讲这些字眼,这是甚麽意思,莫名其妙,怎麽可以在议员质询後威胁议员呢?这是甚麽世界?台湾是法治的社会。 


【 第1页 第2页 第3页 】 


扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信  

 相关新闻: