CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1页 第2页 第3页 第4页 第5页 】 
高雄绿议员要韩国瑜签MOU 拒国民党徵召
http://www.CRNTT.com   2019-04-02 15:03:01


高雄绿军又出新招,要韩国瑜也跟民进党签一下MOU,只是内容是敏感的2020。(中评社 高易伸摄)
  中评社高雄4月2日电(记者 高易伸)中国国民党高雄市长韩国瑜新马、cc国际app下载“拼经济”签回不少农渔产品采购订单及MOU(合作备忘录),不过民进党高雄市议员邱俊宪、李柏毅、高闵玲等5人认为MOU不具任何法律效应,尤其针对中国。绿军今日准备一张“拒绝国民党徵召2020”的MOU要请韩签名,怕韩当市长的到一半就落跑。

  韩国瑜看到MOU後莞尔一笑并回应表示,我怎麽能签呢?民进党“立委”刘世芳昨天说要罢免我,高雄的天空纷纷扰扰充满变数,大家不觉得吗?大家应该集中心思冲经济。

  高闵玲打断韩国瑜发言说,你敢跟中国签这麽多合作备忘录,不敢跟民进党签宣称不参选、不接受国民党徵召的MOU吗?

  韩国瑜说,5位议员认知上有个最大的错误,那就是“我没有签任何的约”,那些全部是厂商、农会跟渔会签,我们做“见证人”。

  民进党议员邱俊宪、李柏毅、高闵玲、何权峰、简焕宗等5位民进党菊嫡系议员上午刚在议事厅内送上特制的“中华人民共和国台湾行政特区”护照给备询的高雄市长韩国瑜。过没多久又准备一张“拒绝国民党徵召2020”的MOU给韩。

  李柏毅表示,他很想跟韩市长在议事厅内针对高雄市政好好讨论,但韩有没有要继续做市长?如果要做,我们才能继续请教下去。李话锋一转表示,国民党何时要登记?你有没有要参加?我们也想跟你签一个“韩国瑜绝对不会接受国民党徵召参选2020“总统”的MOU?

  高闵玲也表示,韩市长到中国签订MOU,但MOU对中国而言不具任何法律效益,这个合作备忘录,我们不希望变成“统战之母”,是中国统战台湾的合作备忘录。

  对於绿营议员逼问韩是否签订“拒绝国民党徵召2020”的MOU,韩国瑜四两拨千斤回应,也让外界对韩国瑜是否角逐2020凭添了几分耐人寻味的蛛丝马迹。 


【 第1页 第2页 第3页 第4页 第5页 】 


扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信  

 相关新闻: