CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1页 第2页 第3页 】 
赖清德剑指韩 反对“一国两制”立场要一致
http://www.CRNTT.com   2019-04-02 15:14:16


赖清德。(中评社 赵家麟摄)
  中评社台南4月2日电(记者 赵家麟)中国国民党高雄市长韩国瑜在议会答询时表达不接受“一国两制”,民进党前“行政院长”赖清德2日受访表示,在台湾与到中国的讲法应该要一致。

  至於韩国瑜近日的谈话,外界部分解读认为韩已不考虑参选2020?期待与韩国瑜在大选决战的赖清德表示,韩国瑜如何对外发言,他并不清楚,要由韩自己说明,社会才有办法充分了解,“我不方便代替韩市长说话、或是对韩市长片段的谈话做评论,这样并不好。”

  韩国瑜是在1日於高雄市议会备询时,被绿营议员要求对“一国两制”表态,韩国瑜答说“我慎重讲,我支持“中华民国”、热爱“中华民国”,不接受一国两制。”

  赖清德2日上午在台南出席一座新加油站开幕活动,回应记者提问,对於韩国瑜表示不支持“一国两制”时指出,韩应该要一致,在台湾与到中国的讲法应该要一致,国人会更清楚。 


【 第1页 第2页 第3页 】 


扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信  

 相关新闻: