CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1页 第2页 第3页 第4页 第5页 第6页 第7页 】 
绿议员送台湾特区护照 韩:我不戴红帽
http://www.CRNTT.com   2019-04-02 11:26:00


民进党议员自制“中华人民共和国台湾特别行政区”护照要送给韩国瑜。(中评社 高易伸摄)
  中评社高雄4月2日电(记者 高易伸)民进党高雄市议员邱俊宪、高闵玲等5人上午联合质询中国国民党高雄市长韩国瑜,指其赴港澳深厦经贸团根本是为“一国两制”背书的“统战团”,他们自制“中华人民共和国台湾特别行政区”护照赠韩,但韩表情严肃拒绝,在答询时强调,他脑袋喜欢戴帽子,但不戴红帽子。

  民进党议员邱俊宪等人一早登记质询,并针对韩率团登陆见了中联办、国台办等提出“未通知在野党团”、“行程突然见特首,访中联办与国台办”、“国民党议员为全程参与,沦背书”、“有无表达来自“中华民国”、提到蔡英文”、“一国两制港澳都不要”、“中联办、国台办都帮韩背书”等六问。

  韩国瑜首先肯定民进党议员对两岸关系的忧虑,但他强调“战争无赢家、和平没输家”,他与质询议员一样都热爱台湾、爱高雄也关心下一代,只是看事情角度有所不同。

  韩国瑜以历史为例说,中华文化迄今从黄帝大战蚩尤近4、5千年,大小“内战”发生了6300次左右,也就是说每一年在中国历史内战上发生了1.3次,是多麽可怕的事情,我们必须一起团结努力,为台湾下一代寻求更美好的未来。

  韩国瑜反问,自己讲这些5位绿营议员应该能接受,如果能接受,我才能继续往下讲。

  民进党议员简焕宗说,我们不是中国人!战机呢?你怎麽看?

  韩国瑜说,现在只问你“内战”或“战争”的问题,我们要避开战争,就像昨天战机绕台(军机越过海峡“中线”)引发轩然大波一样。你用“不是中国人”就把它替代说绝对不会战争,但我的想法是“用一切智慧、一切耐心与努力”化解。

  民进党议员高闵玲问,能不能针对我们提出的六大问回答?

  韩国瑜说,可以!我先把前提讲出来,因为你们很急着扣我一顶“小红帽”,而且一定是准备紮实。韩说,我脑袋很喜欢戴帽子,你看我的头,但我不戴红帽子。

  韩国瑜表示,我们要确定如何保护台湾“免於战争”及“免於贫穷”,如果先确定这个讨论起来才有cc国际平台客服电话,否则会变成各说各话,质询就没意义。我们希望找出答案共同思考台湾未来。
 


【 第1页 第2页 第3页 第4页 第5页 第6页 第7页 】 


扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信  

 相关新闻: