CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1页 第2页 第3页 第4页 】 
中评关注:李克强对话博鳌代表 金句频出
http://www.CRNTT.com   2019-03-30 00:18:17


李克强在对话会上所谈内容广泛,涉及中国对外开放、中美经贸关系、新技术革命等诸多内容。(中评社 秦正阳摄)
  中评社博鳌3月30日电(记者 秦正阳 李娜)国务院总理李克强3月28日下午在海南博鳌同出席博鳌亚洲论坛2019年年会的工商、金融、媒体、智库代表举行对话会。各国各界知名人士200余人出席。

  李克强在对话会上所谈内容广泛,涉及中国对外开放、中美经贸关系、新技术革命等诸多内容。他在对话期间金句频出,风趣幽默的表达赢得与会代表阵阵掌声。

  首位发言的英国阿斯利康董事长约翰森一开始发言时遇到了麦克风未打开的状况,但在工作人员的帮助下即刻解决了问题。

  李克强在回应时表示,坚持改革开放不仅是中国政府的坚定意志,也是中国人民共同愿望。“刚刚麦克风在开始的时候‘不开放’,但工作人员很快发现,并很快帮助你‘开放’了麦克风……你的企业在中国发展前景广阔,会受到公平对待。如果再发生麦克风打不开的现象,你可以随时向中国政府求助。”

  李克强用麦克风未打开的小插曲来比喻中国的改革开放,赢得了在场嘉宾阵阵掌声。
 


【 第1页 第2页 第3页 第4页 】 


扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信