CNML格式】 【 】 【打 印】 
就业前景可期 美大学开大麻课
http://www.CRNTT.com   2019-03-31 16:59:12


  中评社北京3月31日电/据美联社消息:美国越来越多大学都开设大麻课程,为学生种植、研究、分析和在市场推广大麻作准备。

  研究显示,大麻所衍生的各种职业开始吃香,当中包括营运温室和药房、开发可吃产品、市场推广专家、领导品质保证实验室和医药研究。致力研究大麻行业趋势的Arcview市场研究公司预测,到了2022年,大麻行业将可支援46.7万个职位。

  即使在消遣类大麻尚未合法的州份如纽约州、新泽西州和康涅狄格州,有些大学已启动大麻研究课程,为本州合法化或学生在其他州份就业作准备。

  两年前,北密歇根大学化学教授坎菲尔德出席一个会议时,大麻行业代表谈及急需分析化学师评估和保证产品质素,坎菲尔德随後提出在药用植物化学设一项主修课程。

  坎菲尔德介绍,该4年制学位课程是获认可美国大学中最接近主修大麻的课程,吸引了48个州近300名学生报读。学生不会种植大麻,但会从贯叶连翘、人参一类植物学习量度和提取药用化合物,再把这些知识转用於大麻,而且他们一毕业後获聘就可获得7万美元年薪。

  大麻相关行业前途光明,令多间大学纷纷开课。科罗拉多州立大学提供聚焦於大麻对社会、法律、政治和健康影响的大麻研究副修课程。丹佛大学、俄亥俄州立大学、哈佛大学和范德堡大学就提供大麻政策和法律课程。康涅狄格大学也将在今年春天开办大麻园艺课程。

  (来源:大公报)

扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信