CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1页 第2页 第3页 】 
特朗普威胁下周将关闭美墨边境
http://www.CRNTT.com   2019-03-31 10:22:45


图片来源:网络
  中评社北京3月31日电/美国总统唐纳德·特朗普29日威胁,如果墨西哥无法阻止非法移民前往美国,他下周可能关闭南部边境。

  多名分析师认为,关闭边境将冲击两国经济,影响美墨边境合法人员和经贸往来。

  【放狠话】

  特朗普29日在社交媒体“推特”写道:“如果墨西哥不能立即阻止所有非法移民经由南部边境进入美国,我将在下周关闭边境,或者大部分边境。”

  就任两年来,特朗普多次提及关闭美墨边境,这次给出具体时间。他说,“我没有开玩笑”,威胁关闭边境“可能意味着(中断)所有(对墨)贸易”,而且“会关上相当长一段时间”。

  特朗普抱怨墨西哥方面应对非法移民不力:“对他们而言,阻止移民北上容易,但他们(墨方)就不那麽做。”

  针对特朗普最新指责,墨西哥总统安德烈斯·曼努埃尔·洛佩斯·奥夫拉多尔29日说,墨方正在尽力应对非法移民偷渡,“我们想与美国政府保持良好关系”。

  墨西哥外交部长马塞洛·埃布拉德在“推特”回应,墨方不受制於威胁,是美方“最好的邻居”。

  美国公民身份和入境事务局前首席顾问斯蒂芬·列戈姆斯基告诉路透社记者,作为美国总统,特朗普有权关闭特定入境口岸,但立即关闭所有口岸将面临法律挑战。 


【 第1页 第2页 第3页 】 


扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信  

 相关新闻: