CNML格式】 【 】 【打 印】 
?被控性骚扰 拜登竞总统或受影响
http://www.CRNTT.com   2019-04-02 15:16:45


  中评社北京4月2日电/据美联社报道:76岁的美国前副总统拜登近日被一名前州议员指控性骚扰,拜登3月31日透过声明坚称,自己从未对女性做出不恰当的行为。分析指,这项指控会影响拜登参选2020年总统大选。

  内华达州民主党籍前州议员佛罗雷斯(Lucy Flores)近日指控,她在2014年参选内华达州副州长,同党的拜登於投票日前几天来到拉斯维加斯的造势大会站台,当时两人正等着主持人叫名上台,拜登却对她做出亲吻後脑勺等亲密举动,并令其感到不适。

  拜登透过发言人在推特发表声明:“在我多年的竞选和公众事务生涯中,我提供了无数的握手、拥抱、示好、支持及安慰,且从来没有一次认为自己举止不当”。“如果有人指出我这麽做,我会满怀敬意倾听,但那绝不是我的意图。”

  佛罗雷斯本次对拜登的控诉,体现了他性格中多年以来为大众所熟知的一面,他喜欢在公共场所高调地与女性进行亲密的耳语、拥抱。民主党的战略分析家卡尔多纳表示:“拜登的行为虽然不会自动令其失去竞选总统的资格,但这取决於他将如何回应,并承认他的行为会让一些女性感到不适。”

  佛罗雷斯此时站出来指证拜登性骚扰时机特殊,因为拜登正进行最後决定是否参加2020总统大选。由於其在奥巴马政府服务八年,并且在中西部地区广受白人工薪阶层的支持,一些民主党人认为他是对抗特朗普的最佳人选。

  (来源:大公报)

扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信  

 相关新闻: