CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1页 第2页 第3页 第4页 第5页 】 
独派怨推动台湾正名不力 对蔡英文失望
http://www.CRNTT.com   2019-04-02 18:47:09


“台湾制宪基金会”2日举行研讨会。(中评社 黄筱筠摄)
  中评社台北4月2日电(记者 黄筱筠)“台湾制宪基金会”今日下午举行“台湾走出去 从WHO宣达谈台湾国际参与策略”研讨会,会中独派发言对於蔡英文多所怨言。李登辉民主协会理事长张灿鍙批评说,蔡政府在去年公投案都没有立场,日本跟台湾关系这麽好,蔡政府竟然连日本核食进口都没有立场,这个用行政命令就可以解决的事情,蔡政府到底在做什麽,他实在想不通。现场有独派支持者发言直说,“我是民进党支持者,但三年前我投给蔡英文,我非常後悔”。

  张灿鍙说,明年选举是台湾生死的关键,“希望民进党提出最强的候选人”,只要提出来大家都全力支持。 

  张灿鍙提到,有关东京奥运用台名义参加的公投案,如果蔡政府不要阻止,再稍微推一下,就会过了,但结果非常可惜,我们会再度评估是否要继续推动。 

  台湾联合国协进会理事长、前“国防部长”蔡明宪也对蔡英文有诸多抱怨,他说,这两、三年我们宣达团出发前,都有透过“外交部”希望呼吁蔡英文召开国际记者会,把台湾人民想要参加联合国、世界卫生组织的心声讲出来,每一次出去前都有呼吁、拜托,但是蔡英文都没有做。 

  蔡明宪说,蔡英文透过“外交部”跟他们说,政府有政府立场,以及鼓励我们分进合击,而政府也有帮助我们,“卫福部长”陈时中都有和大家一起去开会等。但他还是希望蔡英文今年5月公开召开国际记者会,与“外交部”、“卫福部”共同召开记者会,“如果没有,我们当然是失望”,蔡英文说要扞卫台湾主权,这是最好机会。 

  “台湾制宪基金会”董事、医师陈永兴表示,台湾要加入世界卫生组织以及东京奥运用台湾名称,但蔡政府做的非常不够。年底选举非常重要,希望选出有台湾主权意识的“总统”,即刻推动正名的“总统”,目前蔡政府实在在这方面做得太少。 

  陈永兴表示,去年东京奥运以台湾正名的公投案没有通过,真的非常可惜。今年是否要再次努力用台湾名义加入世界卫生组织或是联合国,如果可以通过这个公投案,对於台湾来说会非常振奋,但是蔡政府都没有努力。 

  他批评说,蔡政府消极的对东奥正名公投案,私下也不推,蔡政府完全阻挠的状况下,我们还有470多万票支持,如果执政党推动就一定会过。蔡政府自我设限、裹足不前,还打压民间推动正名的力量,这非常不对,因此他对蔡英文非常失望。 


【 第1页 第2页 第3页 第4页 第5页 】 


扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信  

 相关新闻: