CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1页 第2页 】 
独派陈永兴:代表连署徵召是保皇党作法
http://www.CRNTT.com   2019-04-02 16:02:27


“台湾制宪基金会”董事陈永兴。(中评社 黄筱筠摄)
  中评社台北4月2日电(记者 黄筱筠)独派大老、“台湾制宪基金会”董事、医师陈永兴今日下午受访说,既然民进党已经让全台湾都知道,有两位候选人进行民调初选,怎麽还会有党代表连署提案要直接徵召,这就是“保皇党”的作法,会被台湾社会看不起、会被笑。 

  “台湾制宪基金会”下午举行“台湾走出去 从WHO宣达谈台湾国际参与策略”研讨会,陈永兴在会前受访做上述表示。

  民进党中执会日前通过延长初选时程一周,协调作业截止时间点为4月12日,4月13日或14日举办初选政见发表会一至两场,4月15日至17日初选民意调查,并在4月24日由中执会公告2020初选提名名单。

  民进党主席卓荣泰1日晚间接受《郑知道了》节目访问时证实,知道党内有在酝酿一些作为,希望召开全代会。而全代会中有个霸王条款可以否决候选人,“但我们不轻易去用到这个,也从来没有用过”。 

  所谓的“霸王条款”,根据民进党公职候选人提名条例第10条规定,第一(指“总统”)、二、三类候选人以初选产生者,经党员代表总额五分之一以上连署提案,“全国”党员代表大会二分之一以上在场,五分之三之决议,得否决之。由中央执行委员会另行徵召适当人选参选。 

  陈永兴表示,民进党不应该有霸王条款,既然有初选制度且已经对外公布,全台湾都知道民进党有两位候选人要用全民调初选,“怎麽还会有党代表连署提案要直接徵召”,这就是“保皇党”作法,会被台湾社会看不起、会被笑。 

  他强调,台湾社会对民进党还有一点期待,认为民进党有民主机制产生人选,希望民进党党代表不要做这件事情。 
 


【 第1页 第2页 】 


扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信  

 相关新闻: