CNML格式】 【 】 【打 印】 
霸王条款换将?赖清德发言人:很大伤害
http://www.CRNTT.com   2019-04-02 15:52:15


赖清德竞选办公室发言人林圣哲(左)与赖清德。(中评社 赵家麟摄)
  中评社台北4月2日电/民进党2020初选进行中,传出有党内人士酝酿以“霸王条款”否决初选产生的候选人。赖清德竞选办公室发言人林圣哲2日接受广播专访时强调,如果民进党真的使用“霸王条款”,这对民进党是很大的伤害,就像是当年国民党换柱一样,导致前国民党主席朱立伦要不断面对此事,民进党应该要有智慧处理此事。

  民进党主席卓荣泰1日接受媒体专访时表示,对於党内初选制度是否会出现变动,目前已知有人正在酝酿“一些作为”,至於“全国”党代表大会是否会动用“霸王条款”否决候选人?他表示,“我们不会轻易去用这个,也从来没有用过。”

  林圣哲今天接受广播节目《周玉蔻呛新闻》主持人电话专访时表示,所有的条款规定,都是为了万一有极端情势时,不必另外制订规定,既然规定有了,就看党代表的睿智,但霸王条款换将若发生的话,对民进党伤害是非常大。

  主持人问如果赖清德初选输了,可能会接受“蔡赖配”吗?林圣哲提到,他不是赖清德,不能替赖清德回答,但民众的期许,其实大家都会考虑这些问题,把初选走完,其他的就留给後面考虑。

  民进党中执会日前通过延长初选时程一周,协调作业截止时间点为4月12日,4月13日或14日举办初选政见发表会一至两场,4月15日至17日初选民意调查,并在4月24日由中执会公告2020初选提名名单。




扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信  

 相关新闻: