CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1页 第2页 第3页 】 
拒蔡赖配 赖清德:已向协调小组说明两点
http://www.CRNTT.com   2019-04-02 13:15:50


赖清德。(中评社 赵家麟摄)
  中评社台南4月2日电(记者 赵家麟)民进党2020初选进入协调关键期,挑战蔡英文的前“行政院长”赖清德2日受访,针对是否还有协调空间的提问表示“我们尊重党中央的安排。”

  民进党中执会日前通过延长初选时程一周,协调作业截止时间点为4月12日,4月13日或14日举办初选政见发表会一至两场,4月15日至17日初选民意调查,并在4月24日由中执会公告2020初选提名名单。

  赖清德2日上午在台南参加一座加油站的开幕仪式,对於党内初选协调进展表示,他已经和党内协调小组见过面,清楚说明两点:

  一、基层普遍焦虑,若输掉大选、“立委”席次大幅降低的话,失去的不只政权,恐怕台湾主权与民主都会遭受相当大的挑战。

  二、已向协调小组清楚表明,希望是君子之争,完成初选程序,徵得国人支持,接棒承担台湾责任。

  记者问,是否会再和五人协调小组见面,还有没有协调空间?赖清德答“我们尊重党中央的安排”。 


【 第1页 第2页 第3页 】 


扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信  

 相关新闻: