CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1页 第2页 第3页 】 
“正国会”卡位华航失利?林佳龙:无关派系
http://www.CRNTT.com   2019-04-02 12:06:18


林佳龙表示,谢世谦担任董事长是对华航最好的安排。(中评社 黄筱筠摄)
  中评社台北4月2日电(记者 黄筱筠)华航机师工会今年春节发动台湾首次机师罢工後,外界出现要求撤换董事长何煖轩的声音。“行政院”昨拍板“何下谢上”,由总经理谢世谦接任原董座何煖轩一职。外界指出谢世谦是新潮流“南流”的人,身为民进党“正国会”、“交通部长”林佳龙今日上午受访则笑说,那个是乱说的,“无关乎派系的安排”。

  林佳龙说,他和谢世谦有很多互动,尤其在这次华航的罢工,也呈现了他的沟通协调能力,最重要谢是从基层做起,担任董事长,不只是促进内部的未来的劳资合作,最重要他对於华航的未来的竞争力提升也会有很大的帮助。 

  林佳龙还强调,我们有非常好的互动经验,在综合考量之下,推荐谢来接任董事长。 

  何煖轩可能也知道自己将遭异动,蔡英文前几次出访搭乘华航专机时,何都会随行,但蔡这次出访南太平洋邦交国,何则没有随行。 

  华航最大股东航发会也在1日晚召开董事会,会中一致通过此一人事案,谢世谦并兼任华航总经理,今天航发会将发函华航举行临时董事会拍板。 

  谢世谦将接任华航董事长,外界认为“龙团队”无法进驻?林佳龙表示,人事安排我们考虑多方面,由谢董接任是对华航最好安排,“无关乎派系的安排”。我们会全力协助华航,除了促成更好劳资关系,也提昇竞争力。 

  有一说是谢世谦是“南流”?林佳龙澄清说,那是乱说的啦,和谢董我们有很多互动,这次华航罢工,谢也呈现沟通能力,他从基层做起,担任董事长,可以促进未来劳资合作,“我们有非常好的互动经验”。 

  至於前“观光局”副局长陈淑慧退休後第一天在脸书开炮,怒批林佳龙“恶心”、“公然说谎”,自爆因为有人急着要卡位,逼她提早退休。林佳龙表示,公务人员人事任用都有制度,我们都要遵循,她到达退休的年龄,本来要调任参事,但是她自己拒绝,我们都正面看待有贡献的夥伴。 


【 第1页 第2页 第3页 】 


扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信  

 相关新闻: