CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1页 第2页 第3页 第4页 第5页 第6页 】 
用霸王条款做掉赖?陈菊:努力协调永不放弃
http://www.CRNTT.com   2019-04-02 11:33:58


陈菊出席活动,媒体争相提问民进党初选问题,场面拥挤。(中评社 黄筱筠摄)
  中评社台北4月2日电(记者 黄筱筠)“总统府”秘书长陈菊今日上午出席“总统府”建筑百年纪念邮票发行典礼,被问到有关2020党内初是否要用“霸王条款”做掉前“行政院长”赖清德?陈菊不愿意回应,只说,“我们会努力继续协调,不放弃,永不放弃”。 

  民进党主席卓荣泰1日晚间接受《郑知道了》节目访问时证实,知道党内有在酝酿一些作为,希望召开全代会。而全代会中有个霸王条款可以否决候选人,“但我们不轻易去用到这个,也从来没有用过”。 

  所谓的“霸王条款”,根据民进党公职候选人提名条例,第10条规定,第一(指“总统”)、二、三类候选人以初选产生者,经“全国”党员代表总额五分之一以上连署提案,“全国”党员代表大会二分之一以上在场五分之三之决议,得否决之。由中央执行委员会另行徵召适当人选参选。 

  民进党“总统”初选进入协调期,但已传出烟硝味,传出有地方党部主委串连召开临时党代表大会。卓荣泰也说,党内“有在酝酿一些作为”,想用除了协调、民调之外的方式决定候选人,但站在党中央立场一定要坚持党务的中立。 

  陈菊对此不愿意回应,在出席“总统府”建筑百年纪念邮票发行典礼时,媒体大阵仗就是要来等陈菊回应,但陈不愿意回应,还造成媒体一阵推挤。 

  有关传出华航新任董事长谢世谦是陈菊人马,她则对此说,“我完全不认识。” 


【 第1页 第2页 第3页 第4页 第5页 第6页 】 


扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信  

 相关新闻: