CNML格式】 【 】 【打 印】 
林浊水讽英昌配 让不能干的人继续领导
http://www.CRNTT.com   2019-04-02 11:06:45


针对陈明芳建议蔡苏配,林浊水在脸书提出看法。(照片:林浊水脸书)
  中评社台北4月2日电/民进党2020大选初选协调期将在4月20日结束,前“行政院长”赖清德日前已拒绝接受“蔡赖配”,对此,政治大学台湾文学研究所教授陈芳明建议“蔡赖配”,让蔡英文跟“行政院”苏贞昌的“英昌配”,好展现“冲冲冲”气势。对此前民进党“立委”林浊水今在脸书发文表示,若真如此日後“英昌配”当选了,那号令是出自苏贞昌吗?台湾要变成三首长制吗?林还反问民进党这个组合的目的就是让高支度的人配上支持度低且不能干的人继续领导“国家”?!

  林浊水脸书全文如下:

  陈芳明建议蔡赖配不如蔡苏配。真有创意。现在苏的满意度高於蔡,这应该是陈主张的理由。配起来看来很不错。

  只是如果因民众认为苏比蔡民望高也更能干所以让这一组当选了。那麽依谁得民意谁执政和谁能干谁做事的基本民主原则,甚至谁辈份高,谁霸气等等理由,将来号令将出於苏贞昌吗,那台湾会变成三首长制吗??还是硬生生的把苏的才能和天生的霸气冻结起来,不让他贡献於“国家”?而由满意度支持度低,大概也比较不能干的人继续领导国家?换句话说,配上支持度高的人目的就是要让支持度低的人继续领导“国家”?这一点,怕要请教一下了。

扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信  

 相关新闻: