CNML格式】 【 】 【打 印】 
绿营基层发起蔡赖配连署 盼协调免民调
http://www.CRNTT.com   2019-04-02 10:00:06


绿营基层发起“蔡赖配”连署,让民进党初选方式出现变数。(中评社 资料照)
  中评社台北4月2日电/民进党党内初选是否会用民调决胜负出现变数。民进党主席卓荣泰昨晚受访时透露,党内有人在酝酿其他作为,想用除了协调、民调之外的方式决定候选人。根据台媒报道,民进党在台北市、宜兰县的基层民代发起“蔡赖配”连署,呼吁蔡英文与前“行政院长”赖清德透过协调结束初选,以最强组合迎战2020。

  民进党中执会日前通过延长初选时程一周,协调作业截止时间点为4月12日,4月13日或14日举办初选政见发表会一至两场,4月15日至17日初选民意调查,并在4月24日由中执会公告2020初选提名名单。

  民进党宜兰县议员刘添梧、乡镇代表会主席等基层民代昨天展开连署,盼党中央促成蔡赖配。他们预计将连署书明天递交党中央,希望民进党支持者响应蔡赖配。

  台北市党部前主委黄庆林日前已发动“台湾蔡赖配,首都挺到底”连署,至今超过250位党籍里长、党代表、市党部评议委员、十二区主任等基层党员响应。

  卓荣泰昨天晚上接受“郑知道了”节目访问时表示,他知道党内有在酝酿一些作为,想用除了协调、民调之外的方式决定候选人,站在党中央立场一定要坚持党务的中立。但全代会还有大家所知的“霸王条款”,可以否决候选人,这绝对不是选举的“换柱”,是本来就有这样的规定,但我们不轻易去用到这个,也从来没有用过。 


扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信  

 相关新闻: