CNML格式】 【 】 【打 印】 
卓荣泰:有霸王条款否决候选人 不会轻易用
http://www.CRNTT.com   2019-04-02 00:14:53


  中评社台北4月2日电/民进党2020初选进入协调期,传出有地方党部主委串连召开临时全代会,企图延长初选或改变选制。民进党主席卓荣泰1日晚上接受电视节目访问时表示,他知道党内有在酝酿一些作为,想用除了协调、民调之外的方式决定候选人,站在党中央立场一定要坚持党务的中立。他希望赶快完成4月12日以前的协调,不要动到比较特意的规定,来改变或是影响结果,否则可能会有另外的争议会出现。

  卓荣泰进一步说,即使初选的四个阶段及民调完成後,还是要送到全代会做决定。全代会还有大家所知的“霸王条款”,可以否决候选人,这绝对不是选举的“换柱”,是本来就有这样的规定,但我们不轻易去用到这个,也从来没有用过。 

  民进党中执会日前通过延长初选时程一周,协调作业截止时间点为4月12日,4月13日或14日举办初选政见发表会一至两场,4月15日至17日初选民意调查,并在4月24日由中执会公告2020初选提名名单。 

  卓荣泰接受“郑知道了”节目访问,被问到党内初选的忧虑及对抗是否升高?卓荣泰回应,“我知道在酝酿当中”,因为随着时间的逼近,大家情绪上的表现出来,是有在酝酿一些作为。

  卓荣泰直言,之前有一些团体来拜访党中央时提出这样的规定,这个规定也确实是存在於民进党章内,亦即有5个地方党部的决议,可以要求中执会召开临时全代会。

  卓荣泰接着说,他知道大家有在酝酿这个事情,但他现在都不去考虑这些事,他只希望赶快完成4月12日以前的协调,不要去动到这些大家认为比较特意的规定,来改变或是影响整个的结果,否则可能会有另一个争议出现。


扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信  

 相关新闻: