CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1页 第2页 第3页 第4页 第5页 第6页 第7页 第8页 】 
王道:“公道伯”王金平参选求公道?(下)
http://www.CRNTT.com   2019-04-01 00:11:31


“公道伯”王金平参选求公道?
  中评社香港4月1日电(作者 王道)前阵子有人讥讽韩国瑜为土包子,韩不作辩驳,索性在高雄办起了包子节,结果包子大卖,乐坏一众摊铺。

  一、“别把豆包不当乾粮”

  由此想到了豆包。北方一些地区有句俗语,叫“别把豆包不当乾粮”。这话听着有些费解,来由与出处也不可考,不过意思明确,就是对某些人某些事不可等闲视之,要足够重视并认真对待。

  这里说的就是王金平。自王宣布参选以来,民调一直处於後段班,党内、媒体舆论据此对其视而不见,有的则认为项庄舞剑,意在“立法院长”、海基会会长之类。最近,吴敦义把“徵召”韩国瑜纳入初选的话讲得越来越明白,王与朱立伦一致反对;而党内操盘者与深度支持者关心的仍是如何安抚和安排朱,对王仍不在意,直到王公开指责党中央“一日三变”、“破坏体制”,并呛声“长者不仁,幼者可以不义”。这话其实已经说得很重了,除非可以确信他未来构不成影响,否则不能再视若无物。

  其实,如果认真研读本文(上)部分关於王历次参选的过程及其显露的基本心态与诉求,他近来言行及未来行止便不难得出合乎逻辑的推衍,也可说是呼之欲出。这倒不是认为他最终将具有出线甚或胜选的明显优势,而是指他这次比以往任何时候都坚定明确参选,牵扯着深远的历史与现实因素,因而可能产生不可忽视的张力与影响。
 


【 第1页 第2页 第3页 第4页 第5页 第6页 第7页 第8页 】 


扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信