CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1页 第2页 】 
社评:“一带一路”促进多边合作
http://www.CRNTT.com   2019-03-31 00:03:16


  中评社北京3月31日电(评论员 胡志勇)全球化和自由贸易是经济发展的客观趋势,多边主义、对话合作是大多数国家的愿望,开放、创新是世界经济和全球化持续前行的主要选择。

  中国提出“一带一路”倡议以来,取得了令世人瞩目的成就,赢得了国际社会普遍赞誉,朋友圈不断扩大。越来越多的西方发达国家对共建“一带一路”倡议表现出了积极态度。

  中国与越来越多的国家加强发展战略对接与务实合作,有利於欧亚cc国际app下载互联互通和共同发展,使古老的丝绸之路在当代焕发出新的活力;有助於中国与世界各国的多边合作。
  
  “一带一路”是造福於世界的倡议,特别是给相关国家带来新的发展机遇的一个倡议,是构建人类命运共同体的重要实践平台。几年来,“一带一路”建设从理念到行动,发展成为实实在在的国际合作,取得了令人瞩目的成就。

  中国的 “一带一路”倡议正从点、线、面、势等多领域带动相关国家发展。使相关国家能够更好地参与全球分工,为这些国家实现其倡议注入了新动力。

  当前的世界经济和贸易体系正在受到以美国为代表的发达经济体单边主义政策周期的冲击。只有通过平等协商和加强多边合作积极应对世界的挑战。用多边多元多层次合作机制实现“一带一路”可持续发展。
 


【 第1页 第2页 】 


    相关专题: 中评社社评

扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信