CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1页 第2页 第3页 第4页 第5页 】 
社评:美中因台湾而对抗趋势升高令人忧
http://www.CRNTT.com   2019-03-29 00:01:50


美国海岸警卫队快艇首次过航台湾海峡 美海岸警卫队图
  中评社华盛顿3月29日电(评论员 余东晖)台湾军方参谋总长李喜明访美,美军和海岸警卫队舰船穿行台海,蔡英文过境夏威夷时将与美国智库和议员举行视讯对话,美方可能在不远的将来批准对台出售F-16V先进战机···种种迹象显示,美国打“台湾牌”的频率越来越密集了。华府担心北京对台施压而出重手反制北京,两个大国因为台湾问题而对抗的可能性再度升高,令人担忧。

  台湾媒体报道,参谋总长李喜明和空军司令张哲平分别赴美国交流。台湾军方证实,他们的在美行程是受美国邀请赴访,为例行性军事交流。台媒还说,李喜明25日访问华府,将会见美军高层。中评社记者向五角大楼求证,五角大楼负责亚太安全事务的新闻官回复,没有什麽消息可以提供。他还反问记者:你知道他们将跟谁会谈?是否在国防部?

  不管是有意不告知,还是真的不知情,台湾军方高层来华府,美方还是比较低调的。《外交政策》网站25日透露,上周李喜明访问了位於亚利桑那州的卢克空军基地,那里有数十架F-35战机。F-35战机曾经是台方有意购买的最先进战机,但美国一位高级防务官员对《外交政策》表示,向台湾出售F-35战机可能不会获得批准,因为“在技术上有一个飞跃”。 


【 第1页 第2页 第3页 第4页 第5页 】 


    相关专题: 中评社社评

扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信  

 相关新闻: