CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1页 第2页 第3页 】 
网评:美国毫无证据地攻击华为何时休
http://www.CRNTT.com   2019-03-29 00:30:49


  中评社北京3月28日电/网评:美国毫无证据地攻击华为何时休

  来源:环球网 作者:方兴东

  近年来,美国政府围攻华为的行为不断升级,尤其是狙击全球各国在5G方面与华为的合作。纵观全球高科技史,一个政府如此抨击和诋毁一家企业堪称前所未有,而美国政府迄今为止还没有收手的迹象。目前难以明了这一事件的最终走向,但是迄今唯一明了的事实就是:美国政府并没有拿出任何华为违法或者不安全的证据。

  无论媒体的深挖,还是盟友的追问,围绕实锤的证据,美国政府官员始终王顾左右而言他。沃达丰CEO尼克·里德在世界移动通信展(WMC)说,各国政府需要进行基於事实对华为进行风险评估,“人们在谈论一些没有根据的事情……我也没有看到他们提供了什麽证据。但很明显,他们需要向整个欧洲提供有关证据”。甚至华为自己也站出来,华为轮值董事长胡厚崑呼吁美国、澳大利亚及其他国家政府提出证据,来支撑所谓“华为安全风险”的指控。

  证据没有,美国政府依然不依不饶,攻势不减,甚至还破天荒地派出庞大的政府代表团到WMC“砸场子”。美国政府这种言行对华为正常业务的损害已切切实实产生。3月7日,华为宣布起诉美国政府,认为美国政府针对华为的行为违背了美国宪法,妨碍华为参与公平竞争,最终伤害的是美国消费者。华为拿起法律武器,扞卫自己的正当利益,富有勇气,更是力证自己清白的最好方式。 


【 第1页 第2页 第3页 】 


扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信