CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1页 第2页 】 
将开机广告强加於观衆的智能电视,都是凭实力赶客
http://www.CRNTT.com   2019-04-02 23:23:57


  智能电视带来便利的同时,如影随形的开机广告也引发消费者不满,类似投诉并不少见。近日,南都记者对市面在售的14个主流品牌智能电视调查发现,海信、小米、乐视、飞利浦等10个品牌均含有开机广告,时间最长可达40秒,且用户无法自行取消,多个品牌在产品销售页面并未提及含有开机广告。

  “我花钱购买的是电视,不是广告!”,“每次开机都要看20秒开机广告,被它逼着消费我的时间,收的广告费有分一点给我吗?”这就是最真实的消费者声音。本来作为观衆买个智能电视,就是想省点时间,省去等在电视前按时按点观看的时间,省去每一节电视剧中间卖广告的时间,不是由电视来选择时间段,而是由自己来选择合适的时间观看。结果,这些主流智能电视品牌,居然强制观衆在每次开机的时候观看10-40秒的广告。要知道,在世界快速运转的移动互联网时代,一个人即使在看公衆号的时候,也只用3秒就决定是否点击标题,用10秒决定是否读下去,40秒的开机广告是个什麽概念?简直是终极浪费时间大杀器了。

  让观衆感到“不堪其扰”甚至极端愤怒的,除了开机广告的内容和时长,还有它的无法关闭、无从选择。想要取消开机广告,海信、创维、夏普是需要你自己打售後热綫,提供各种电视机型号、有綫MAC地址之类的信息,才能申请取消。别说这些信息繁复,普通消费者不一定知道,就算是申请了也不一定给你取消。至於其他品牌,都表示开机广告不能删除或取消。小米、创维、康佳更“刚”了,直接在提示信息里告诉观衆开机广告不可取消。这到底是什麽级别的强买强卖?

  开机广告,作为一项会影响观衆观感的项目,应该可以选择,而绝不能强制。现在的观衆没有哪个当年没被各大视频平台的超长广告、插播广告“困扰”过?但花钱买个会员就能少遭罪,虽然有点引导购买的意味好歹还叫有个选择。又或者说,开机广告本身没有选择,那起码要在购买之前明确告知,让人选择是否购买这台捆绑了开机广告每次打开都要浪费人几十秒生命的电视机。 


【 第1页 第2页 】 


扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信  

 相关新闻: