CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1页 第2页 】 
电视机岂能逼人看广告?
http://www.CRNTT.com   2019-04-02 23:08:15


部分用户因开屏广告给出的差评
  想看电视,先看广告。花钱买回一台智能电视机,每次“开机”都要被广告骚扰,不能跳过、不能关闭、不能快进……很多消费者都有这样的经历。近日有媒体调查发现,不少品牌的智能电视机在开机後均会自动播放视频广告,有的品牌去除开机广告存在困难,有的品牌无法消除开机广告。而且,很多消费者在购买之初并不知情。

  据媒体报道,早在2014年,网上就出现了对智能电视机“开机广告”的不满。一些教人如何屏蔽开机广告的“技术帖”,也颇有人气。看电视的过程中碰到广告,还可以换台,但一开电视就有广告,几乎避无可避。这种强制性,成为开机广告的“卖点”之一。

  一些品牌的售後客服人员说,设置开机广告是为了防止用户在等待开机时过於枯燥。谁都知道这只是敷衍用户的说法。“OTT(通过互联网向用户提供各种应用服务)广告”的巨大掘金能力,吸引着衆多厂商想在这个市场中分一杯羹。智能电视开机广告更有其“优势”。某互联网公司CEO曾“直白”地说:“一个电视机在家里装了,即使你恨得咬牙切齿,但是有时候也懒得换,因为又得请人上门,导致‘忠诚度’很高,即使犯了一次错、两次错,都给你纠正的机会。”除了强制性之外,开机广告数据还便於监控,对於广告主来说又是一大“利好”。

  一方的“利好”,对身处另一方的用户来说是烦恼。有的智能电视机以低价吸引消费者,通过开机广告等方式补贴成本,或许还能让部分消费者接受,但不少产品的价格已不再低廉,仍然让消费者“花钱看广告”,就让人担心,开机广告会不会逐渐成为行业“潜规则”?这块获利不菲的“奶酪”,厂商岂会轻易放弃?虽然目前市场上仍有部分品牌电视没有开机广告,但根据媒体调查,有开机广告的已成多数,消费者的选择空间会不会越来越小?对厂商来说,要让消费者“知情”开机广告的存在,其实不难,在产品宣传中加几句话就行,但消费者真正想要的不看广告的选择权,能不能更方便地获得? 


【 第1页 第2页 】 


扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信  

 相关新闻: