CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1页 第2页 第3页 第4页 】 
想看电视得先看广告?电视开机广告无法取消引争议
http://www.CRNTT.com   2019-04-02 23:00:08


U55H3商品详情页,温馨提示并未提示有无法去除的开屏广告。
  买回来智能电视机,一开机就被广告“骚扰”,这是最近许多消费者共同的经历。

  近日,澎湃新闻采访发现,在市面主要品牌中,夏普、创维、小米、乐视、长虹、康佳等电视机,在开机後均会自动播放视频广告。其中,夏普、创维、长虹、康佳的电视厂商去除开机广告存在困难,小米、乐视品牌电视机的开机广告无法消除。

  此外,东芝、松下、三星、LG等品牌的电视机并无开机广告。

  对此,北京市德润律师事务所合夥人、律师刘家辉认为,部分智能电视机开机过程中植入广告,强制让用户观看,违反《广告法》第44条“在使用互联网服务时,广告页面自动弹出,应该标有显着标识确保一键关闭”的规定。

  中国电子商会副秘书长陆刃波也强调,开机广告不能够强制消费者收看,电视机厂商应该让消费者可以很方便地取消电视机开机广告。

想看电视得先看20秒广告

  近日,家住四川阆中的王先生向澎湃质量报告投诉平台反映,他於2017年6月18日从海尔京东自营店购买的型号为U55H3的海尔模卡(MOOKA)55英寸4K智能电视机,“一开机还没联网就弹出了广告”。

  让王先生无法接受的是,电视开机後播放的这段广告,无法通过遥控器关闭,屏幕上也没有跳过广告的选项。

  每次开机,电视机开机广告还会实时更新,播放不同广告视频。 


【 第1页 第2页 第3页 第4页 】 


扫描二维码访问中评网移动版 CNML格式】 【 】 【打 印扫描二维码访问中评社微信  

 相关新闻: