cc国际黑平台吗
中评搜索: 港台海外用户入口 内地用户入口】【设为首页】【加入最爱】【中评邮箱
最新动态
  • 国防部答中评:美国猜疑华为 体现内心焦虑

  • 国防部:中国的国防投入合理适度

  • 习近平出席解放军和武警部队代表团全体会议

  • 解放军和武警部队代表热议科技兴军

  • 解放军和武警部队代表热议政府工作报告

  • 解放军武警部队代表团:拥护核心,聚力打赢

  • 美官员:美韩计划缩减春季联合军演规模

  中评社北京3月29日电(记者 徐梦溪)3月28日下午,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校在国防部例行记者会上回应记者提问时表示,美国一些人关於华为电缆的猜测,要麽是无中生有、心怀叵测,要麽是杯弓蛇影、草木皆兵。   记者:有美媒报道称,华为正大力发展的用於网络…
国防部答中评

国防部答中评:美国猜疑华为 体现内心…

  中评社北京3月29日电(记者 徐梦溪)3月28日下午,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校在国防部例行记者会上回应记者提问时表示,美国一些人关於华为电缆的猜测,要麽是无中生…

各方答中评

李抒音答中评:维护祖国统一乃军队职责

  中评社北京10月26日电(中评社报道组)中国军事科学院专家李抒音日前在香山论坛上接受了中评社记者采访,她表示,台湾是我们美丽的宝岛、事关中国的主权,中国军队的职责是肯定是要维护我…

中央军委

中央军委开展军队後勤力量调整改革巡视

  中评社北京5月3日电/中央军委派出巡视组,对军队後勤力量调整改革进行专项机动式巡视。目前,中央军委巡视组已进驻5个战区,深入各战区方向改革有关单位开展巡视监督。   巡视紧…

军队反腐

房峰辉被判处无期徒刑 

  中评社北京2月21日电/新华社电,2019年2月20日,军事法院依法对中央军委联合参谋部原参谋长房峰辉受贿、行贿、巨额财产来源不明案进行了宣判,认定房峰辉犯受贿罪、行贿罪、巨额财…

军事人物

强军路上,三位军队女代表的追梦人生

  中评社北京3月9日电/新华社电,题:强军路上,三位军队女代表的追梦人生   在“三八”国际妇女节来临之际,新华社记者采访了几位参加十三届全国人大二次会议的军队女代表,感受她…

女兵风采

三栖女兵队:共和国最坚强、最英武的姑娘

  中评社北京3月15日电/“在祖国的钢铁长城里,有一支神秘的女兵队。海陆空中能战斗,我是其中一位……”仅从《我骄傲的三栖女兵队》队歌中,就足以使人联想起海军陆战队某旅三栖霸王花们的…

中国军情

南京市首个优质兵员储备基地挂牌

  中评社北京4月2日电/3月22日,江苏省南京市首个优质兵员储备基地——“雨花台区优质兵员储备基地”在金肯职业技术学院挂牌。240余名经过军事化培训、矢志参军报国的国防後备班学员,…

美国军情

美海军舰艇遭遇“空岗”难题

  中评社北京4月1日电/美国《海军时报》网站3月25日报道称,目前远赴海外执行任务的美海军舰艇中,约有6200个工作岗位因人手不足出现“空岗”现象。美海军舰队司令部司令克里斯托弗·…

俄罗斯军情

俄北极部队装备新型装甲推土机

  中评社北京4月2日电/据俄罗斯《消息报》3月26日报道,俄罗斯驻北极部队将装备一款特种装甲推土机,该推土机能够承受手榴弹、轻武器和反坦克导弹等袭击,在战场上进行修桥铺路等作业,还…

印度军情

印度测试反卫星武器引发担忧

  中评社北京4月2日电/印度《经济时报》网站3月28日报道称,美国专家指出,印度成功试射了一枚反卫星导弹,击落一颗真卫星,这次试射使印度成为继美俄中之後,世界上第4个具备击落敌方卫…

台湾军情

台军紧急伪装遭曝光阵地 专家这样说

  中评社北京2月19日电/最近更新的谷歌地图曝光了台军一些敏感军事设施,台湾方面则采取紧急措施予以应对。据美国福克斯新闻网18日报道,台湾防务部门除了协调谷歌公司对敏感设施照片进行…

日本武装

外媒披露日本国产5代机进展

  中评社北京4月2日电/外媒称,全日本新闻网3月26日发布的视频显示,日本正致力於研发国产第5代隐身战机F-3,其雷达、发动机等关键技术正在研发中,计划於2030年代开始取代F-2…

安全与防务

美媒称白宫默许售台F16 中方严正交涉

  中评社北京3月23日电/美国彭博社22日引述消息人士的话称,美国官员已默许台湾购买60多架F-16V战机的请求。评论称,目前尚不清楚这是特朗普政府与中国贸易谈判的筹码,还是特朗普…

将军言论

中评香会:马蒂斯谈台湾 中方驳斥

  中评社新加坡6月2日电(记者 郭至君 臧涵)美国国防部长马蒂斯今天在新加坡的演讲对华态度比去年更尖锐,且涉及台湾问题。中国代表团团长何雷中将对其言论予以驳斥。   第十七届…

中国国防

国防部:中国的国防投入合理适度

  中评社北京3月28日电/3月28日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校答记者问。   记者:中国军视网有位叫“南海”的网友提问,美国等西方…

军事历史

解放军徒步行军的两个罕见纪录

  飞夺泸定桥、飞兵清风店,一昼夜徒步奔袭120公里——   解放军徒步行军的两个罕见纪录   在漫长而艰苦的中国革命斗争中,解放军官兵以弱搏强、积微成着,以忘我的牺牲精…

军事论坛

中国监视印度军事基地?专家回应

  中评社北京3月28日电/“中国暗中监视印度军事基地以搜集情报?”《国际财经时报》印度版27日以此为题报道称,中国可能正同美国和俄罗斯一样,采取战术手段获取印度的敏感国防信息。具体…

中评镜头

中评现场:习近平主席检阅驻港部队

  中评社香港6月30日电(中评社报道组)在香港回归祖国20周年纪念日即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平今天上午在香港石岗军营检阅了中国人民解放军驻港部队,内…

分析评点

印度测试反卫星武器引发担忧

  中评社北京4月2日电/印度《经济时报》网站3月28日报道称,美国专家指出,印度成功试射了一枚反卫星导弹,击落一颗真卫星,这次试射使印度成为继美俄中之後,世界上第4个具备击落敌方卫…

网友点兵

中国空军歼10与歼20近距格斗想象图

  近期网络上发布了一组网友离绘制的中国空军战机的精美图片,描绘了一幅空军歼10B战斗机与尚在试飞阶段的歼20战斗机进行近距离格斗的想象图。   来源:环球网

相关链接